ГЛАВНАЯ · КАТАЛОГ · ПРАЙС-ЛИСТ · УСЛУГИ · АВТОРАМ · ДОСТАВКА · КОНТАКТЫ · ПОИСК

ТрансЛит, 2011
232 страницы
иллюстрации
мягкая обложка

Книга в PDF

В книге приведены общие уникальные сведения о кофе: история кофе, основные ботанические виды , страны – производители, основные известные кофейни, их роль в общественной жизни разных стран, особенности выращивания кофе, его переработка, способы обжаривания и приведен список самых известных сортов кофе кофе.

В книге впервые получены и обобщены новые сведения о химическом составе кофе, полученные в последнее десятилетие хроматографическими методами.

Представлены также данные об изменении состава кофе в процессе его обжаривания.

Приведены сведения об антиоксидантной активности разных сортов кофе.

В отдельной главе собраны новейшие данные о влиянии кофе на здоровье человека. Результаты последних эпидемиологических исследований убедительно показывают, что умеренное потребление кофе может защитить человека от опасных болезней: сердечно-сосудистых, онкологических, диабета и др.

Авторы надеются, что книга заинтересует как специалистов, так и любителей кофе.

Книга изложена на 190 страницах, содержит таблиц, рисунков, процитировано более 500 литературных источников.

Раздел: Природные антиоксиданты и здоровье человека